Лес на трупах: биоразлагаемые снаряды армии США

В Мире14 января
комментарии
Лес на трупах: биоразлагаемые снаряды армии США
Фото: Лес на трупах: биоразлагаемые снаряды армии США © Frank Duenzl | globallookpress.com

Американцы решили разработать биоразлагаемые артиллерийские боеприпасы.

Пока для внутреннего использования на учебных полигонах, но затем и для боевого применения. Дело в том, что при отстреле большого количества боеприпасов местность начинает напоминать жуткий симбиоз вспаханного поля и свалки металлолома.

Перенасыщенная сталью почва отравляется, врывшиеся в нее осколки будут разлагаться десятилетиями. Вот янки и решили, что если использовать биоразлагаемые композиты с заключенными в них семенами каких-нибудь растений, то можно не только быстро, в течение нескольких месяцев избавляться от осколков, но и получить на полигоне растительность. Ну и профит в виде восторгов зеленых организаций. Никогда еще Гринпис и военные не сливались в столь крепких объятиях…

Янки любят заигрывать с «зелеными» технологиями

Не так давно они начали заправлять свои боевые корабли биотопливом, точнее делать смесь в пропорции 90% горючки из нефти и 10% горючки из говяжьего жира. Военные стремятся достигнуть соотношения 50 на 50, но пока это дороговато. Биотопливо выходит дороже традиционного.

Читайте также:
Обама обвиняет Россию, чтобы не обвинили его самого
Обама обвиняет Россию, чтобы не обвинили его самого

Готовятся ли американцы таким образом к будущим нефтяным войнам, пытаясь обеспечить своему флоту независимость от поставок черного золота или просто создают имидж «зеленого флота»? Возможно и то, и другое.

Вслед за флотом биотопливо на вкус пробует и авиация. В прошлом году в воздух поднялся самолет радиоэлектронной борьбы, как утверждают, на 100% биотопливе. 

Несомненно, идеи хорошие: и снаряды с семенами растений, и биотопливо. Ну или была бы хорошей, если бы речь шла не про американскую армию.

В новом веке американцы провели несколько десятков военных операций, гораздо больше, чем любая другая страна в мире. С 2001 года янки льют кровь своих врагов, не останавливаясь. А за врагов у них идут все — женщины, дети, подростки, старики.

В ведущейся с 2001 года войне в Пакистане погибла почти тысяча мирных жителей, из них почти две сотни детей. В Афганистане с того же времени по 2014 год также проводилась военная операция, но погибших афганцев давно никто не считает. Может быть, 30–40 тыс. гражданских потерь? Может быть, больше.

В 2003 году началась война в Ираке. Вторжение прошло гладко и без особо кровавых потерь как с одной, так и с другой стороны. Однако затем началось долгая многолетняя оккупация, партизанская война и вдалбливание промышленности и экономики страны в каменный век.

В результате вторжения США в Ирак погибли десятки тысяч мирных жителей. Посчитать эти потери желающих до сих пор находится немало, но картина от этого яснее не становится.

Прямых потерь — от пуль и взрывов — 100 или 200 тысяч. Непрямых, от разрушения системы здравоохранения, расцвета преступности и прочего, гораздо больше — 500 тыс. или, быть может, 800 или даже миллион? Смерть пришла в каждую пятую семью.

Фото: А кто подумает о людях? © AMMAR SAFARJALANI | GLOBALLOOKPRESS.COM

Фото: А кто подумает о людях?
© Ammar Safarjalani | globallookpress.com

В ходе интервенции в Ливию в 2011 году жертвы мирного населения, по американским меркам, были не очень большими — по самым смелым подсчетам, максимум 6 тысяч человек.

Но то, что началось на территории, когда-то называвшейся государством Ливия, после окончания интервенции, унесло десятки тысяч жителей. Погружение в руины и кровавую гражданскую войну — типичный результат от вмешательства США во имя «свободы и демократии». От вооруженных американцев стоит держаться подальше, особенно если они хотят вас спасти от «тирании» собственного правительства или от террористов, взявших вас в заложники.

Янки — палачи мира. Их авианосные группы — символ карательных войн. Отзвуки залпов их артиллерийских орудий разносятся на четырех континентах.

Поэтому подобные проявления гуманизма по отношению к окружающей среде выглядят столь же нелепо, как если бы палач, перед тем как отрубить вашу голову, уверял вас в том, что он использует исключительно экологическое масло для смазки топора, а кровь собирает для полива растений в саду.

Оценить публикацию:
(4 оценок, средняя 3 из 5)
комментарии
Сообщений: 0
Анонимно:
Загрузка...