Либерализм — это современное издание фашизма

В Мире09 декабря
комментарии (1)
Михаил Делягин
Фото: Михаил Делягин
директор Института проблем глобализации, доктор экономических наук

В России слово «либерал» уже давно стало ругательным.

Страшные шоковые эксперименты над русским народом в 90-х годах, ставшие причиной вымирания и деградации самой большой страны в мире; неугомонное идолопоклонничество перед Западом; постоянные призывы каяться, беря на себя все грехи мира; нелепые идеи о разделении России и передаче ее во внешнее управление — это те причины, из-за которых российский народ, мягко говоря, недолюбливает носителей либеральных идей.

Дофарский конфликт: неизвестная история английской аморальности
Читайте также: Дофарский конфликт: неизвестная история английской аморальности

Либералам бы в пору задуматься и как-то переосмыслить подходы по многим вопросам, особенно после разгромного поражения на думских выборах. Ан нет, они с таким же маниакальным мазохизмом продолжают втаптывать свои политические перспективы в грязь. Например, вновь отличились деятели из «Парнаса», которые с 1 по 3 декабря участвовали в варшавском съезде европейской партии «Альянс либералов и демократов во имя Европы», где под руководством Михаила Касьянова проголосовали за продление антироссийских санкций. Зачем они это делают и какие цели преследуют, порталу «Постфактум» рассказал директор Института проблем глобализации, доктор экономических наук Михаил Делягин.

— Неужели после стольких лет электорального забвения и последнего провала на выборах наши либералы так и не поняли, за что их не любит народ?

— Сегодняшний либерализм — это обслуживание интересов глобального бизнеса против своего народа, то есть предательство. Соответственно человек, который является либералом, в своей массе должен быть глуп и ограничен, потому что иначе он не сможет выполнять возложенную на него функцию. Ведь нормальный, умный человек, каких большинство, не может хотеть убийства своей Родины. Поэтому глупость — это неотъемлемая черта современного либерала.

Фото: Председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов © Photoagency Interpress | globallookpress.com

Фото: Председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов
© Photoagency Interpress | globallookpress.com

Нет, он, конечно, может быть хорошим специалистом в узких вопросах, но довольно ограничен во всем остальном. Ведь если он будет обладать широтой мышления, то начнет анализировать собственные поступки и задумываться о ценностях, и тогда перестанет быть либералом.

Либералы «скачут», так как в меру своего развития больше ничего не умеют, они и не подозревают о возможности другой жизни. К тому же это единственная деятельность, которая для них доступна и оплачиваема. Например, многие российские либеральные журналисты люто ненавидят Россию, но живут и работают в нашей стране, потому что больше нигде не нужны.

Но, конечно, среди них есть и те, кто поумнее, те кто пользуется результатами «скакания».

Фото: Егор Гайдар, А. Чубайс, Б. Немцов © Viktor Chernov | globallookpress.com

Фото: Егор Гайдар, А. Чубайс, Б. Немцов
© Viktor Chernov | globallookpress.com

Они прекрасно понимают, что законных перспектив никаких, но надеяться, что Запад поможет, теми же самыми санкциями. А когда Россия рухнет, развалится и превратится в Украину, тогда у них все будет хорошо. В общем неприспособленны они ни к какой другой деятельности. Могут только скакать, ненавидеть и разрушать, поэтому и голосуют против своей страны.

— А как же можно предавать и при этом надеяться, что когда-нибудь в нашей стране им будет хорошо? Неужели они надеются, что когда-нибудь народ поймет и оценит?

— А для них не важен народ и его мнение. Они уже давно обозначили, что «главная проблема этой страны — 86% населения». Это мы неоднократно слышали с разных трибун, где собирается либеральная тусовка. И они готовы устранить всех этих людей. У них наглядный пример перед глазами — Украина.

События в «незалежной» показали, что предатели и враги своей страны вполне могут быть приведены к власти. Они видят это и на примере Молдавии, Прибалтики, Польши. Народ можно довести до отчаяния, а потом прозомбировать и обмануть. Их задача — низвергнуть Россию в смуту и устроить Майдан. Надо сказать, что у них есть довольно влиятельные «сторонники» в нашем правительстве, вольно или невольно они проводят социально-экономическую политику в угоду этим отмороженным либералам, и им в руки власть может упасть сама.

Фото: Алексей Улюкаев © Kremlin Pool | globallookpress.com

Фото: Алексей Улюкаев
© Kremlin Pool | globallookpress.com

— А почему это играет на руку именно предателям? Думаете, люди пойдут именно за ними?

— Рано и поздно людям, доведенным до отчаяния, с разрушенной общественной психикой, становится не жалко ни себя, ни своих детей, им кажется, что больше невозможно так жить, и они выходят на Майдан. И тогда они сносят все и уничтожают страну, людьми управляют стадные животные инстинкты. Ну а после власть берут предатели и подонки, при весьма ограниченной поддержке Запада. Мы все это видели совсем недавно на украинском Майдане.

— Да, но там все же к власти пришли не либералы, а нацисты. Почему наша либеральная богема уверена, что если они устроят Майдан в России, то у нас будет по-другому?

— Либерализм — это и есть современное издание нацизма. Вы послушайте, что они говорят про русский народ и про то, как с ним нужно поступить. Слово в слово то же самое, что мы слышим от украинских нацистов. Ненависть, русофобия и страсть к разрушению — попробуй найди хоть одно отличие между ними. Нацизм решал определенные задачи во времена индустриальной экономики. Теперь либерализм решает те же самые задачи, теми же самыми методами в условиях информационной экономики.

— Кстати, о русофобии — интересен тот факт, что этот так называемый съезд проходил в Варшаве. Польша, похоже, решила стать главной силой притяжения всех русофобских сил в Европе?

— Здесь сложно однозначно сказать, почему выбрана Варшава. Всё общеевропейские партии проводят свои съезды, и представители наших политических объединений в них тоже участвуют. Например, на съезд социалистической партии у нас едет «Справедливая Россия».

Фото: Петр Порошенко и президент Польши Анджей Дуда © Str | globallookpress.com

Фото: Пётр Порошенко и президент Польши Анджей Дуда
© Str | globallookpress.com

На съезд «зеленых» едут представители нашей экологической партии, ну а на съезды вот таких либеральных структур едут наши либеральные фрики. То, что это прошло в Варшаве, я думаю, может быть случайным совпадением, и, наверное, предыдущий съезд проходил где-то в другом месте. Но, тем не менее, то, что голосование по этой проблематике состоялось, лишний раз подчеркивает русофобскую идеологию нынешней Польши.

То, что сейчас осуществляется на Украине, — перекодирование народа и приведение его в состояние, когда смыслом существования является ненависть к России, когда русофобия стала идеологической доминантой — это реализация тех технологий, к которым, в том числе, причастны и поляки.

Беседовал Андрей Левченко, «Постфактум»

Михаил Делягин
Михаил Делягин
директор Института проблем глобализации, доктор экономических наук
Оценить публикацию:
(3 оценок, средняя 3.3 из 5)
комментарии (1)
Сообщений: 1
  • Белобородов Александр28.12.2016 в 20:37
    Столетия назад наши великие предки такие как Пушкин, достоевский говорили практически то же самое о российских либералах. Нет ничего нового под солнцем.
Загрузка...