Народ Украины кормят сказками о счастливом будущем в ЕС

В Мире02 ноября
комментарии
Иван Мезюхо
Фото: Иван Мезюхо
политолог, президент КРНИОО «Региональный институт политических коммуникаций»

Иван Мезюхо, президент Регионального института политических коммуникаций, прокомментировал для портала «Постфактум» последние события на международной арене.

Иван, недавно появилась информация, что Голландия может потребовать от ЕС гарантий, что Евросоюз не примет Украину в сообщество.

— Я бы не исключал того, что Нидерланды действительно могут ратифицировать соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС лишь при условии того, что этот шаг не приблизит Киев к реальному вступлению в Евросоюз. Да и вообще в Евросоюзе в целом не ждут Украину, тем более в ближайшей перспективе. У Старого Света масса своих проблем: это и миграционный кризис, и экономические проблемы в той же Греции и иных странах — членах ЕС, живущих за счет более богатых государств этого союза.

Нереальность вступления в Евросоюз понимают и в администрации президента Украины, но для внутренней пропаганды народ продолжают кормить сказками о счастливом европейском будущем.

Наконец-то Международный уголовный суд (МУС) высказал намерение провести полное расследование американских преступлений в Афганистане. Как вы оцениваете эту инициативу?

ФБР обнародовало данные о расследовании дела Билла Клинтона
Читайте также: ФБР обнародовало данные о расследовании дела Билла Клинтона

—  США являются самыми ярыми противниками деятельности Международного уголовного суда, поэтому информация о расследовании данным международным органом уголовной юстиции возможных преступлений со стороны американских военных в Афганистане, естественно, будет критически воспринята в Вашингтоне. Кстати, США так и не стали членом МУС, поэтому его потенциальное обвинительное решение, по сути, не будет иметь никаких последствий для американских военных. В то же самое время дальнейшие отношения между США и МУС будут определяться уже в соответствии с настроениями нового хозяина Белого дома. В любом случае, Вашингтон будет защищать своих граждан, где бы те ни находились и что бы ни делали.

Фото: МУС расследует Американские преступления в Афганистане © Louie Palu | globallookpress.com

Фото: МУС расследует Американские преступления в Афганистане
© Louie Palu | globallookpress.com

Глава ФБР выступил против обвинений в адрес России в хакерских атаках против Демократической партии США. Что это значит?

— Естественно, ФБР не хочет становиться крайним в предвыборных баталиях Хиллари Клинтон и Дональда Трампа. Однако, учитывая то, с какими грязными технологиями проходит данная избирательная гонка, я не удивлюсь тому, что правоохранительные органы США еще не раз будут втянуты в предвыборные дрязги политиков.

Иван Мезюхо
Иван Мезюхо
политолог, президент КРНИОО «Региональный институт политических коммуникаций»
Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
В России
В Мире
История
Загрузка...