Алексей Навальный начал подготовку к президентским выборам 2018 года

В Мире22 августа
комментарии

Основным препятствием для участия в выборах является судимость политика, поэтому основные усилия он готов сфокусировать на ее снятии.

Как сообщает издание Коммерсант, адвокаты Навального обратились сразу в две инстанции: Верховный суд России, в непосредственной компетенции которого находится вопрос пересмотра дела по Кировлесу, по которому осенью 2013 года Навальный получил условный срок, и Кабинет министров Совета Европы. В первом случае подано заявление о пересмотре дела, во втором — высказана просьба к европейским политикам содействовать пересмотру дела в соответствии с решением Европейского суда по правам человека (ЕСЧП).

Решение ЕСЧП в пользу Алексея Навального и Петра Офицерова недавно вступило в силу, однако их адвокаты полагают, что без дополнительной поддержки европейских политиков Верховный Суд России вряд ли решится на пересмотр приговора. Они уверены, что основной целью «дела Кировлеса» было лишение Навального возможности участия в каких-либо выборах и, если оно не будет пересмотрено, Навальный не сможет избираться вплоть до 2033 года.

В своем обращении к Кабинету министров Совета Европы адвокаты Навального акцентировали внимание на срочности вопроса, так как в противном случае, по их словам, политик может не успеть к началу президентских выборов 2018 года. Судя по всему, аргумент был услышан: как сообщает издание, Кабинет министров ЕС рассмотрит этот вопрос на своей сессии в конце сентября.

Как отмечает радиостанция Эхо Москвы, сам Навальный пока не прокомментировал ситуацию.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...