Армия Сирии ведет наступление на Пальмиру

В Мире13 февраля
комментарии
Армия Сирии ведет наступление на Пальмиру
Фото: © Ayal Margolin - Jinipix

С воздуха ее поддерживает российская авиация.

Битва за Пальмиру продолжается. Сирийские правительственные войска ведут ожесточенные бои на подступах к древнему городу. До границы населенного пункта остается около 20 километров.

По сообщению Минобороны, российские самолеты сделали более 90 боевых вылетов. Совместными усилиями убиты более 200 террористов, уничтожены опорные пункты, склады с вооружением, а также почти 50 боевых машин врага.

Населенные пункты Эль-Кулейбе и Киркук освобождены, окружающие господствующие высоты заняты. О потерях в радях сирийской армии не сообщается.

Тем временем, боевики не намерены отступать и планируют доставить в Пальмиру взрывчатку, чтобы нанести максимальные повреждения архитектурным памятникам перед тем, как отступить. Как отмечают в Минобороны РФ, в районе города зафиксирована очередная активизация движения грузовых автомобилей террористов.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал террористов варварами. По его мнению, разрушение памятников человеческой цивилизации вызывает сожаление. Он также выразил надежду, что в скором времени эти исторические места удастся освободить.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...