Армия Турции освободила Эль-Баб

В Мире16 февраля
комментарии
Армия Турции освободила Эль-Баб
Фото: © Huseyin Sari | globallookpress.com

Город являлся одним из ключевых населенных пунктов террористов.

Большая операция турецкой армии и сил сирийской оппозиции успешно завершена. Являвшийся одним из бастионов Исламского Государства (ИГИЛ – запрещенная в России террористическая организация) город Эль-Баб взят под контроль союзников.

Осада Эль-Баба началась еще пару недель назад в рамках операции «Щит Евфрата». Сейчас в городе идет разминирование оставленных бомб и ловушек и налаживание мирной жизни.

По заявлению Начальника Генштаба Турции генерала Хулуси Акара, следующей целью коалиции будет столица ИГИЛ в Сирии – город Рака.

Однако позднее в Генштабе Турции сообщили, что пока не подтверждают информацию об освобождении города. Как уточняется, представители СМИ неправильно поняли слова Хулуси Акара. В Генштабе уточнили, что в настоящий момент установлен контроль над большей частью города, однако бои продолжаются. За последние сутки было уничтожено 20 объектов боевиков и 15 террористов. Также Турция подтверждает намерение создать в рамках операции «Щит Евфрата» зону безопасности на севере Сирии.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Анонимно:
Загрузка...