Асад готов к общению с оппозицией

В Мире09 января
комментарии
Асад готов к общению с оппозицией
Фото: Башар Асад © Alexei Druzhinin| globallookpress.com

Президент Сирии заявил о готовности к переговорам с оппозицией, однако некоторые группировки приостановили подготовку к встрече.

Башар Асад давно соглашался участвовать в переговорах с оппозицией и даже заранее давал согласие на проведение референдума по передаче власти в Сирии. Встреча должна была пройти в Астане при посредничестве Турции и России.

Конечно, речь идет о действительно оппозиции, сирийцах, а не группировках, созданных за рубежом и действующих в Сирии, а законный порядок смены власти требует изменения Конституции, что можно осуществить лишь через референдум. Все логично: для референдума требуется мир в стране, и если оппозиция действительно желает мира Сирии, просто их по каким-либо причинам не устраивает Асад, то пожалуйста: договариваемся о мире, вместе додавливаем откровенных террористов, а затем, уже в мирной Сирии, законно проводим референдум, чтобы сирийцы сделали свой собственный выбор.

Однако эта простая, понятная и законная схема, видимо, не устраивает тех, кому выгодны беспорядки в Сирии, продолжение военных действий и т.д. Поэтому часть группировок оппозиции сначала дала согласие на переговоры, а затем отказалась под предлогом нарушения перемирия со стороны Асада. И хорошими отметились, и Асада обвинили, и никаких переговоров!

Очень похоже на официальный Киев, который зашел чуть дальше: все же пришел на переговоры, но затем просто не исполняет совместно принятые решения. Вполне вероятно, что подобное будет и в Сирии после того, как какой-либо разговор Асада и оппозиции состоится.

Вообще же подобные действия — очень надежный указатель на тех, кто действительно желает Сирии мира и развития, и тех, кому выгодны война и хаос.

Оценить публикацию:
(1 оценок, средняя 5 из 5)
комментарии
Сообщений: 0
Анонимно:
Загрузка...