Асад получает неожиданную поддержку

В Мире27 января
комментарии
Асад получает неожиданную поддержку
Фото: Асад получает неожиданную поддержку © Anna Ferensowicz | globallookpress.com

Непризнание Асада Западом, по-видимому, отменяется.

Тулси Габбард, член палаты представителей Конгресса США, встретилась в Сирии с Башаром Асадом и выразила мнение о необходимости начала переговоров, то есть завершении уже надоевшей мантры Запада «Асад должен уйти». Особенно показательно, что она призналась в невозможности ответа на вопрос, который ей много раз задали сирийцы: почему США и НАТО в целом поддерживают террористов?

Более того, если в США теперь новый президент, то глава МИД Великобритании Борис Джонсон «переобулся на ходу». Оказывается, англичане уже не то, чтобы не против Асада, но готовы признать его право участвовать в президентских выборах. Причина проста: политика «Асад должен уйти» не сработала, а инициативу в Сирии перехватила Россия. И «это привело к проблемам, с которыми мы столкнулись». Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй поддержала мнение, уточнив, что требуется «сотрудничать, но быть начеку».

Забавно, что при этом Джонсон косвенно предложил России сотрудничество по Сирии, «если получится договориться об одновременном уходе в отставку Асада» — мол, вы на него имеете влияние, может, поспособствуете? Однако Россию вполне устраивает Асад, и русские — не предают.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...