Дети погибших сирийских военных получили подарки из России

В Мире08 февраля
комментарии
Дети погибших сирийских военных получили подарки из России
Фото: © Gioia Forster/globallookpress.com

Делегация депутатов ГД РФ передала гуманитарную помощь в школу, где учатся дети погибших сирийских военнослужащих, и в детскую больницу в Дамаске.

Школьники получили толстовки и письма от учеников московской школы № 1238, а детская больница — игрушки и подарки. Об этом сообщил координатор группы дружбы с парламентом Сирии Дмитрий Саблин. Также он пригласил сирийских школьников посетить Москву.

Делегация российских парламентариев и медиков сейчас находится с визитом в Сирии. Депутаты уже встретились с президентом Башаром Асадом. Делегаты заверили главу Сирийской Республики, что РФ будет и дальше продолжать оказывать гуманитарную помощь стране.

Кроме того, депутаты Госдумы обсудили с Асадом вопросы восстановления экономики Сирии. Так, были подняты вопросы развития отраслей экономики, подлежащих восстановлению в ближайшее время. Участники встречи отметили важность оказания помощи детям, старикам и нуждающимся в послевоенный период.

Россия готова направить дополнительные силы на восстановление школ и больниц, а также оказать всю необходимую помощь пострадавшим в результате военных действий. Как уточняется, предложенный Россией проект Конституции Сирии на встрече не обсуждался.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Анонимно:
Загрузка...