Эксперт: «Германия не стремится перехватить у США политическое влияние»

В Мире13 февраля
комментарии
Эксперт: «Германия не стремится перехватить у США политическое влияние»
Фото: Ангела Меркель и Йоахим Гаук © imago stock&people | globallookpress.com

В последнее время у политического руководства Германии наблюдается насыщенная повестка дня. К примеру, на прошлой неделе немецкий канцлер Ангела Меркель встретилась с премьер-министром Польши Беатой Шидло, о чем уже писал «Постфактум». Кроме того, теперь уже экс-президент ФРГ Йоахим Гаук провел переговоры с лидерами Прибалтийских стран.

Однако, как считает профессор департамента прикладной политологии ВШЭ (Санкт-Петербург), доктор философских наук Григорий Тульчинский, это не означает, что Германия стремится «перехватить» влияние, воспользовавшись неопределенностью американской внешней политики. Скорее, здесь можно говорить о политической ответственности немецких властей.

«В ближайшее время по вполне понятным причинам политика США будет определяться с векторами и приоритетами. Политические реалии в Европе не ждут, а Германия — один из основных игроков в этих реалиях. И активность канцлера свидетельствует о политической ответственности германского руководства», — прокомментировал порталу «Постфактум» Тульчинский.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Анонимно:
Загрузка...