ЕС не будет ужесточать санкции против России из-за Сирии

В Мире13 декабря
комментарии
ЕС не будет ужесточать санкции против России из-за Сирии
Фото: Федерика Могерини © Mateusz Wlodarczyk | globallookpress.com

Зато продлит из-за Украины.

В настоящее время Евросоюз не обсуждает ужесточение антироссийских санкций из-за действий России в Сирии, заявила верховный представитель ЕС Федерика Могерини. Она подчеркнула, что ни одна страна ЕС не предлагала этого.

По ее словам, ухудшающаяся ситуация в Сирии не позволит закончить войну и победить террористов ИГИЛ*. Могерини добавила, что только Евросоюз и ООН в настоящее время доставляют гуманитарную помощь для жителей Сирии. Она подчеркнула, что не прекращала контакты с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, спецпредставителем ООН Стаффаном де Мистурой и госсекретарем США Джоном Керри.

О том, что ЕС не планирует вводить новые санкции против России заявил и глава МИД председательствующей в ЕС Словакии Мирослав Лайчак. При этом он не исключил введение ограничительных мер в дальнейшем. Это будет зависеть от развивающейся обстановки в Сирии.

Однако из-за ситуации на Украине Евросоюзу все-таки придется продлить санкции. Об этом сообщили канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд. По их словам, для отмены санкций должны быть выполнены Минские соглашения, однако этот процесс идет тяжело.

Ранее, как уже писал «Постфактум», глава МИД Франции Жан-Марк Эйро заявил, что снятие санкций с России будет уступкой Москве и станет ошибкой для стратегических интересов Франции.

* Террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
В России
История
Загрузка...