Фийон предложил закончить «холодную войну»

В Мире16 февраля
комментарии
Фийон предложил закончить «холодную войну»
Фото: Франсуа Фийон © Florian David | globallookpress.com

Франсуа Фийон, выступая на митинге в городе Компьень, «прямо и решительно» высказался за новый виток сотрудничества с Россией. Он предложил вместе нанести поражение запрещенной в РФ террористической группировке «Исламское государство» (ИГИЛ).

В конце января 2017 года Фийон заявил, что никто в здравом уме не хочет обострять отношения с Россией, а надеяться на антироссийские санкции — наивно.

Франсуа Фийон является фаворитом предвыборной гонки. Он встречался с президентом РФ Владимиром Путиным более 15 раз и на этом основании считается его другом. Он неоднократно призывал снять антироссийские санкции, а Украину обвинял в противодействии урегулированию сложной ситуации внутри страны.

По мнению экспертов, тот факт, что Фийон не отступает от своих взглядов по поводу отношений с Россией, говорит о том, что политик верен своей программе, которую он ранее озвучил и с которой победил на праймериз.

Однако, как отмечают политологи, Фийон не единственный кандидат в президенты, придерживающийся пророссийской повестки. Так, программа Марин Ле Пен также призывает выстраивать нормальные отношения с Россией. Кроме того, и Эмманюэль Макрон также не против кооперации с Россией.

Согласно последним данным опроса, в первом туре президентских выборов во Франции, который пройдет 23 апреля, победит Марин Ле Пен, так считает 26% опрошенных. За Макрона проголосует 19,5% избирателей, за Фийона - 18,5%.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Анонимно:
Загрузка...