Фийон ставит на Крым

В Мире20 апреля
комментарии
Фийон ставит на Крым
Фото: Фото: reuters | reuters.com

Экс-премьер в своем интервью перед первым туром президентских выборов поделился  видением будущего Крыма.

Политик еще в  ноябре 2016 года во время теледебатов со своим соперником по праймериз Аленом Жюппе  заметил: «Я не поддерживаю оккупацию Крыма». На это раз в  обширном ряду вопросов перед предстоящим первым туром выборов он вновь затронул крымскую тему.

Причем один из его тезисов прозвучал так: «Никто не может отрицать, что Крым исторически, культурологически, лингвистически является русским. Бесполезно говорить о том, что Россия должна покинуть Крым, этого никогда не произойдет».

Фийон в своем выступлении по крымскому вопросу сделал упор на необходимость соблюдать право народа на самоопределение и в этой связи предложил  организовать конференцию по судьбе Крыма под эгидой ООН, которая по его словам «позволит найти решение".

Франсуа Фийон  никогда не скрывал своих симпатий к России и с большой уверенностью надеется пройти во второй выборов.

В целом же отношение к крымскому вопросу после вчерашнего решения Международного суда ООН по иску Украины к России перестает вызывать ожесточение у многих политиков. Эксперты сходятся в том, что Гаага признала Крым российской территорией.

Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш, к примеру,  поделилась мнением на своей странице в Фэйсбук: «Падение было жёстким! Так проигрывать надо уметь! Но это и закономерно. Те, кто придумал этот иск, скажите - зачем вы в суд обращались?».

Оценить публикацию:
(1 оценок, средняя 5 из 5)
комментарии
Сообщений: 0
Анонимно:
Загрузка...