Глава ДНР: киевские власти должны быть внесены в список террористов

В Мире08 февраля
комментарии
Глава ДНР: киевские власти должны быть внесены в список террористов
Фото: © James Sprankle/globallookpress.com

Украинские власти причастны к убийству командира батальона «Сомали» Михаила Толстых (Гиви).

Об этом заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко. В связи с этим он попросил мировую общественность включить их в списки террористических организаций во всем мире.

Напомним, Михаил Толстых погиб утром 8 февраля в результате взрыва в собственном кабинете. Выстрел был произведен из реактивного огнемета «Шмель». Как стало известно, похороны Гиви пройдут в пятницу, 10 февраля. В самопровозглашенной Донецкой народной республике объявлен трехдневный траур.

Представитель оперативного командования провозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин уже заявил, что по косвенным доказательствам можно утверждать, что убийство Толстых было организовано украинскими спецслужбами. Также он уточнил, что не исключает причастность советника главы МВД Украины Зоряна Шкиряка. В свою очередь, Ширяк назвал слова о причастности к убийству украинских спецслужб «детским садом». По его мнению, в ДНР так утверждают, т.к. «нужно кого-то обвинить».

Первый зампред комитета Совфеда Франц Клинцевич уверен, что убийство Гиви направлено в первую очередь на дестабилизацию обстановки на Донбассе. По мнению члена комитета Госдумы России по международным делам Виталия Милонова, Украина стала страной-террористом и в связи с убийством командира батальона «Сомали» страну нужно приравнять к запрещенной в России группировки ИГИЛ. Он также считает, что необходимо организовать международный трибунал по Украине, а Петра Порошенко и «всю его свору» отдать под суд.

 

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...