ИГ* угрожает Франции террором

В Мире21 апреля
комментарии
ИГ* угрожает Франции террором
Фото: Фото: © Ania Freindorf | http://globallookpress.com

Террористическая атака на полицейский наряд в самом сердце Парижа совершена во время телеэфира заключительных дебатов кандидатов на президентский пост.

Вечером в четверг у торгового центра на Елисейских полях произошла перестрелка. К полицейскому наряду, несшему здесь службу, приблизился мужчина с автоматом Калашникова и открыл стрельбу.  Был убит один полицейский, еще двое получили ранение, легко ранена проходившая мимо иностранная туристка.

Силы безопасности оцепили оживленный туристический квартал и приняли необходимые меры. В автомобиле нападавшего, личность которого не разглашалась, были найдены документы. Позже был проведен досмотр в его доме. Но, уже спустя несколько часов ответственность за теракт взяла на себя  ИГ*.

Президент Франсуа Оланд  в своем заявлении подтвердил версию теракта и созвал на сегодняшнее утро экстренное совещание с участием первых лиц государства.

Чрезвычайное положение во Франции было введено после терактов в ноябре 2015 года и ввиду высокого уровня террористических угроз не отменялось до сих пор.  В начале недели в Марселе в результате спецоперации правоохранители задержали исламистов, готовивших нападение на одного из участников президентской гонки. В штабах кандидатов на пост президента Франции в этой связи были усилены меры безопасности.

Как отмечают французские СМИ кандидаты выразили свои соболезнования семьям погибшего и объявили о солидарности с силами правопорядка. Лидер партии «Республиканцы» Франсуа Фийон принял решение отказаться  от дальнейшего ведения кампании. К такому же выводу пришла и лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен.

Франция накануне выборов вновь оказалась перед лицом угрозы. Люди обеспокоены.

комментарий в Фэйсбук

*Террористическая организация, запрещенная на территории России

Оценить публикацию:
(1 оценок, средняя 5 из 5)
комментарии
Сообщений: 0
Анонимно:
Загрузка...