Количество банкротств физлиц в июне оказалось рекордным

В Мире08 июля
комментарии

Финансово несостоятельным в прошлом месяце себя объявил 1771 человек.

В июне 2016-го число россиян, признанных неплатежеспособными в рамках закона о банкротствах физических лиц, было максимальным за всю историю действия закона. Такие данные содержит Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. За 30 июньских дней суды вынесли 1771 решение о признании гражданина банкротом.

Одновременно с этим суды приняли наибольшее количество (742 по сравнению с 300 в январе) определений об обоснованности заявлений о банкротстве и запуске процедуры реструктуризации долгов.

Закон, позволяющий банкротить физических лиц, начал действовать с 1 октября 2015 года. В соответствии с документом банкрот в течение 5 лет не сможет получить кредит или покупать товары в рассрочку, не сообщив банку о своем статусе. В течение трех лет банкрот не имеет права входить в органы управления юрлиц либо иным образом участвовать в управлении.

Эксперты Объединенного кредитного бюро подсчитали, что потенциальными банкротами являются почти 600 тысяч россиян, задолжавших банкам более полумиллиона рублей каждый и просрочивших платежи более чем за три месяца.

Наибольшее число потенциальных банкротов живет в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Краснодарском и Красноярском краях, а также Свердловской, Ростовской, Челябинской и Самарской областях. 

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...