73% жителей РФ считают, что не могут влиять на происходящее в стране

В Мире13 июля
комментарии

Большинство россиян готовы отвечать лишь за себя и свои семьи.

Согласно опросу «Левада-центра», почти две трети граждан РФ (64%) не чувствуют ответственности за то, что происходит в стране. В полной мере свою ответственность ощущают только 3% респондентов.

Еще 8% респондентов чувствуют ответственность за происходящее в РФ в значительной мере, 22% — в незначительной. Интересно, что об отсутствии чувства ответственности за события в стране в ноябре 2015 года заявляли 55% респондентов.

73% участников опроса абсолютно уверены, что повлиять на обстановку в России они совершенно не способны. При этом 70% респондентов в полной мере ощущают ответственность за то, что происходит в их семьях, 23% чувствуют ее в значительной мере. За происходящее на работе назвали себя в полной мере ответственными 21% россиян, в значительной — 25%.

Опрос проводился 23–27 июня среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов страны.

Количество россиян, заявивших об ухудшении материального положения за последние 12 месяцев, во II квартале текущего года уменьшилось до 41% против 53% в I квартале, свидетельствует отчет Центра конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ, составленный по итогам опросов потребителей, которые ежеквартально проводит Росстат.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...