Путин изменил состав Совбеза РФ

В Мире13 августа
комментарии

В новый список членов Совета безопасности включены Антон Вайно, Сергей Меняйло и Николай Цуканов.

Президент России Владимир Путин изменил состав Совета безопасности РФ. Президент включил в него в качестве постоянного члена нового руководителя кремлевской администрации Антона Вайно, сообщили в пресс-службе Кремля.

В свою очередь, Сергей Иванов, освободивший пост главы администрации Кремля, сохранил за собой место в Совбезе. Также в состав Совбеза включены полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и полпред главы государства в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов.

Из числа постоянных членов Совбеза исключен замсекретаря Совбеза РФ Рашид Нургалиев. Он будет числиться обычным членом. Также из числа членов совета исключены бывший полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов и экс-полпред в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин.

Статус членов Совбеза сохранили Олег Белавенцев, который был назначен полпредом Северо-Кавказского федерального округа и новый глава Федеральной таможенной службы Владимир Булавин.

Ранее стало известно, что Владимир Путин своим указом снял с должности главы кремлевской администрации Сергея Иванова, назначив его спецпредставителем президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта. Свое мнение по перестановкам кадров уже успели высказать известные блогеры. По их мнению, Иванова таким образом за что-то «наказали».

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...