Лавров: «Россия уделяет приоритетное внимание отношениям с Германией»

В Мире15 августа
комментарии

Министр обсудит с немецким коллегой двусторонние отношения.

Россия уделяет приоритетное внимание отношениям с Германией, несмотря на то что эти отношения переживают самый сложный этап, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. При этом он подчеркнул, что не по вине России страна сейчас переживает не самый простой период. Примером того, как дальше развивать отношения с Европой и Западом в целом, является российско-германская летняя школа на базе Уральского федерального университета. На открытии школы ожидается присутствие министра иностранных дел ФРГ Франк-Вальтера Штайнмайера.

В свою очередь Штайнмайер отметил, что сегодня, несмотря на политическую нестабильность, контакты между Германией и Свердловской областью продолжаются, а товарооборот составил 640 млн долл., что более чем на 340 млн долл. меньше, чем в 2014 году. Для области сотрудничество с Германией является одним из приоритетных направлений.

В рамках открытия летней школы пройдут переговоры Лаврова и Штайнмайера. Стороны намерены обсудить вопросы двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. Также министры обсудят ход реализации минских договоренностей по урегулированию украинского кризиса, последние события в Крыму, ситуацию в Сирии, вопросы безопасности в Европе, а также борьбу с международным терроризмом.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...