Путин поручил доработать единый реестр проверок

В Мире16 августа
комментарии

Правительство сделает проверки бизнеса риск-ориентированными.

Генпрокуратура и Минэкономразвития до 15 декабря должны доработать единый реестр проверок. Такое поручение ведомствам дал Президент России Владимир Путин.

Так, ведомства должны предусмотреть возможность использования при внесении в реестр информации сведений из других государственных информационных систем. Также необходимо обратить особое внимание на необходимость формализации и конкретизации вносимой в него информации.

Также до 1 ноября Генпрокуратура должна представить предложения по внесению в законодательство изменений, предусматривающих согласование с прокуратурой внеплановых проверок.

По словам главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, такой вид проверки, как контрольная закупка, не регулируется законом. Нововведения должны установить законность таких проверок после их включения в соответствующий реестр. Также необходимо согласование контрольных закупок с прокуратурой. По его мнению, нельзя уравнивать в необходимости проверок парикмахерские или булочные с крупными заводами.

Кроме того, президент поручил правительству издать нормативно правовые акты, предусматривающие применение риск-ориентированного подхода при организации проверок. В поручении сказано, что правительство займется оптимизацией таких мероприятий, проводимых на региональном и муниципальном уровнях. Также правительство должно рассмотреть вопрос о стимулирующих выплатах для сотрудников федеральных исполнительных органов, которые осуществляют проверки.

Ранее глава МЧС России Владимир Пучков запретил проводить внеплановые проверки малого и среднего бизнеса по вопросам пожарной безопасности. По его словам, это создает излишнее давление на предприятия.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...