Информатор WADA Степанова опасается за свою жизнь

В Мире16 августа
комментарии

После взлома почты спортсменке приходится переезжать с места на место.

Информатор WADA, российская бегунья Юлия Степанова заявила, что опасается за свою жизнь. По ее словам, ее семье приходится переезжать с места на место, чтобы позаботиться о своей безопасности. Однако спортсменка боится, что эти меры не помогут.

«Если с нами что-то произойдет, знайте — это не несчастный случай. Мы осознаем, что если кто-то действительно хочет что-либо с нами сделать, ему это удастся», — заявила Степанова.

Ранее спортсменка подверглась хакерской атаке. Неизвестные взломали ее электронную почту, а также страничку в специальной программе WADA ADAMS, на которой спортсмены, в частности, указывают свое местоположение. При этом данный аккаунт — единственный, который заинтересовал хакеров. Бегунья считает, что таким образом кто-то специально пытался установить ее местонахождение.

В 2013 году Юлия Степанова была дисквалифицирована за применение допинга, после чего вместе со своим мужем Виталием, бывшим сотрудником Российского антидопингового агентства и ребенком, уехала в Германию, а затем в Канаду. Позднее супруги стали героями фильма немецкого телеканала ARD о допинге в российском спорте, который осуществляется на государственном уровне. За свои признания Степанова получила денежное вознаграждение от WADA и политическое убежище в США.

После решения МОК о допуске российской сборной на Олимпиаду-2016, бегунья обвинила организацию в попустительстве России. По ее словам, она «убеждена, что определенное число легкоатлетов, которые участвуют в Олимпийских играх, в ходе подготовки принимали стимулирующие препараты», подчеркнув при этом, что речь идет не только о российских спортсменах.

Сама же Степанова намеревалась выступить на Олимпийских играх в Бразилии под нейтральным флагом, однако Международный олимпийский комитет отказал ей в допуске из-за употребления допинга. Позднее спортсменка была приглашена на старты в качестве почетной гостьи, но Степанова отказалась из-за опасения за свою жизнь и здоровье. По мнению бегуньи, в Рио ее семья была бы особенно уязвима. Сейчас Степанова отмечает, что даже рада, что не поехала на Олимпиаду. Если кто-то хотел причинить ей вред, то они легко смогли бы сделать это там.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...