Украина хочет переложить ответственность за диверсии в Крыму на радикалов

В Мире16 августа
комментарии

Киев готовит версию, что теракты готовили радикальные патриоты, которые хотели прославиться.

Украинские власти намерены переложить ответственность за попытку диверсий в Крыму на радикалов, сообщил источник в украинских силовых структурах. В частности, Киев готовит версию, что теракты готовили радикальные патриоты, которые самостоятельно приняли решение прославиться. При этом власти хотят подчеркнуть, что государство никакого отношения к их действиям не имеет.

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что у Москвы есть неопровержимые доказательства подготовки диверсий в Крыму, которые Россия готова предоставить западным партнерам. В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявил вице-президенту США Джо Байдену что Киев хотел бы избежать роста напряженности в отношениях с Россией.

10 августа ФСБ России объявила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных разведкой Украины. Как уточнялось, объектами нападения должны были стать, аэропорт и автовокзал Симферополя. По делу арестовано девять подозреваемых, среди них один из их организаторов, сотрудник Главного управления разведки министерства обороны Украины Евгений Панов и водитель диверсантов, проводивших разведку объектов, на которые предполагалось совершить нападения Андрей Захтия.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что в отношении каждого причастного к диверсиям будут избираться самые жесткие меры пресечения. Президент России Владимир Путин заявил, что Украина «перешла к террору» и все виновные ответят за гибель двух военнослужащих. Источник в администрации Кремля завил, что Россия может рассмотреть вариант разрыва дипотношений с Украиной. То же подтвердил и премьер-министр Дмитрий Медведев, подчеркнув, что данное решение останется за президентом. В свою очередь глава МИД Сергей Лавров отметил, что в таком исходе никто не заинтересован.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...