Кандидаты в депутаты отчитались о доходах

В Мире16 августа
комментарии

Лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев в 2015 году заработал 8,8 млн рублей.

Центризбирком опубликовал сведения о доходах и имуществе кандидатов в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия». Данные следуют из деклараций, которые были опубликованы весной. Согласно им лидер партии Дмитрий Медведев в 2015 году заработал около 8,8 млн рублей. В собственности он имеет квартиру в Москве, два объекта иного недвижимого имущества, находящихся в совместной собственности и два автомобиля — ГАЗ-20 и ГАЗ-21.

Больше всего среди кандидатов от «Единой России» в прошлом году заработал депутат Леонид Симановский. Его общая сумма доходов составила 909,3 млн рублей, заработанных в компании «Юкойлтраст», аппарате Госдумы, банках «ВТБ 24» и Сбербанке. Он также владеет двумя земельными участками в Подмосковье и 1/100 доли на земельный участок в Москве. Помимо этого, у него есть два жилых дома в Московской области, две квартиры в Москве и одна в Самарской области, которая находится в совместной собственности. Симановский имеет три автомобиля Mercedes, один из которых находится в совместной собственности, а также владеет двумя катерами, один из которых в совместной собственности, и прицепом.

Далее по размеру дохода следует член думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Александр Скоробогатько. Его доход составляет 745,1 млн рублей. В собственности у него находится земельный участок и квартира в Подмосковье.

Третье место по доходам занимает депутат Воронежской думы Александр Князев. В прошлом году он заработал 326,7 млн рублей. Князев владеет 120 земельными участками, часть из них находится в совместной собственности. Также в совместной собственности у Князева есть две квартиры — в Ставропольском крае и в Воронежской области, а также порядка 100 автомобилей.

Первый замглавы администрации Президента РФ Вячеслав Володин заработал 87 млн рублей, председатель Госдумы Сергей Нарышкин — 9 млн рублей, губернатор Московской области Андрей Воробьев — более 27,8 млн рублей.

ЦИК обнародовал и данные о доходах кандидатов от других партий. Так, лидер КПРФ Геннадий Зюганов заработал 6,5 млн рублей, он имеет в собственности квартиру в Москве, дачу в Подмосковье и автомобиль Volkswagen Touareg. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский отчитался о заработке в размере 5,3 млн рублей. В его собственности находится 6 жилых домов в Московской области. Зато его сын Игорь Лебедев задекларировал 16,8 млн рублей.

Глава «Справедливой России» Сергей Миронов доложил о 4,7 млн рублей, мотовездеходе, автомобиле Porsche Panamera 4S и прицепе. Глава партии ПАРНАС Михаил Касьянов задекларировал 1,5 млн рублей, а основатель «Яблока» Григорий Явлинский — 2,4 млн рублей.

Лидер «Патриотов России» Геннадий Семигин в прошлом году заработал 12 млн рублей, лидер «Родины» Алексей Журавлев — 4,9 млн рублей, глава «Коммунистов России» Максим Сурайкин — 671 тыс. рублей, глава «Зеленых» Анатолий Панфилов — 213 тыс. рублей, глава «Партии роста» Борис Титов — 208 млн рублей.

О доходах отчитались и медийные лица. Иосиф Кобзон получил 99,5 млн рублей, Николай Валуев — 6,6 млн рублей, Ирина Яровая — 5,5 млн рублей, Ирина Хакамада — 14 млн рублей.

Среди кандидатов есть и те, кто владеет имуществом за границей. Так, ветеран МВД Алексей Новгородов (партия «Родина») имеет квартиры в Испании и Португалии. Лидер «Гражданской платформы» Рифат Шайхутдинов владеет домом в Финляндии. При этом доход этого кандидата за год составил всего 5,3 тыс. рублей.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...