Немецкие СМИ обвинили Россию в цинизме

В Мире16 августа
комментарии

Издания считают, что РФ не откажется от прекращения огня в Алеппо.

Немецкие СМИ обвинили министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера в провале переговоров с российской стороной. В частности, глава МИД Германии встретился в Екатеринбурге со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, с которым обсудил сирийский вопрос.

По окончании переговоров Лавров не предложил ничего нового, остановившись на прежних российских инициативах: четыре коридора для беженцев из осажденного Алеппо, а также ежедневное трехчасовое прекращение огня. В ответ на это немецкие СМИ обрушились с критикой в адрес России, обвинив ее в цинизме.

Издание Süddeutsche Zeitung пишет, что Штайнмайеру не удалось убедить Лаврова изменить условия перемирия в Алеппо. Издание также приводит высказывание официального представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта, который возложил ответственность за бедственное положение мирных сирийцев не на террористов, а на Дамаск и Москву.

В Deutsche Welle уверенны, что Россия отказывается прекратить огонь в Алеппо. При этом Москва продолжает поддерживать усилия по установлению перемирия. Die Welt обвинила Штайнмайера в отсутствии новых инициатив по урегулированию украинского кризиса. Издание Frankfurter Allgemeine Zeitung уверенно, что даже гибель мирных жителей не заставит Россию отказаться от своего курса, цель которого — укрепление режима союзника России Асада.

В то же время министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что сейчас Россия как никогда близка к началу совместной борьбы с террористами в сирийском Алеппо с США. По его словам, РФ намерена с помощью США установить мир на этой земле.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...