Сербия не готова вводить санкции против России

В Мире17 августа
комментарии

Власти не намерены жертвовать своими планами ради интересов Евросоюза.

Даже несмотря на требования внешней политики Евросоюза, Сербия не планирует вводить санкции против РФ, заявил президент Томислав Николич. Глава государства отметил, что Сербия прочно связана и с РФ, и с США, где живет большая сербская община.

Сербия как и прежде нацелена на интеграцию с ЕС, однако власти не намерены отказываться от своих планов. В частности, Сербия не готова подписывать документы с Косово.

Эксперты называют такое решение «братскими отношениями», которые вызывают уважение. Такими заявлениями Сербия стремится показать свою самостоятельность и независимость от США и Евросоюза. В последние годы в Сербии вырос процент российского бизнеса, к чему государство стремилось долгие годы и не готово сейчас жертвовать этим.

Против санкций ранее высказался и мэр Риги Нил Ушаков. По его мнению, антироссийские санкции необходимо снять, так как они тормозят развитие экономики. Кроме того, сократился поток туристов, а также объем инвестиций со стороны россиян. Убытки от российских санкций недавно подсчитала и Украина. По предварительным подсчетам, в 2016 году экономика страны потеряет порядка 1 млрд долл.

В свою очередь ранее агентство Moody′s сообщило, что в случае повышения напряженности из-за ситуации в Крыму санкции против России могут быть усилены.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...