Путин сменил двух российских послов

В Мире17 августа
комментарии

Президент подписал указ о назначении новых послов в Болгарии и Колумбии.

В Колумбии и Болгарии назначены новые послы России. Указы о назначениях подписал 17 августа российский президент Владимир Путин.

Таким образом, послом России в Болгарии теперь стал Анатолий Макаров вместо Юрия Исакова. Послом в латиноамериканской Колумбии назначен Сергей Кошкин. Ранее эту должность занимал Павел Сергиев.

64-летний Анатолий Макаров ранее работал в должности директора департамента МИД РФ по работе с соотечественниками. До этого он несколько лет занимал должность посла в диппредставительстве ЮАР.

62-летний Сергей Кошкин ранее был российским послом в Уругвае. Именно в период его работы в стране укрепились отношения между Россией и Уругваем. В частности, русский язык получил особый статус. Русский стал официальным языком преподавания в школах как иностранный. Тогда же русские преподаватели стали на постоянной основе работать в школах города Сан-Хавьер, где 98% жителей составляют выходцы из РФ.

Ранее Путин отстранил Михаила Зурабова от должности российского посла на Украине. Новая кандидатура на этот пост пока неизвестна. Тем временем жители Украины направили петицию президенту страны Петру Порошенко с просьбой о назначении послом РФ в Украине российской актрисы Лии Ахеджаковой.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...