«Газпром» меняет взгляды на Европу

В Мире22 августа
комментарии

Корпорация расформировала департамент, отвечавший за проект «Южный поток», а также сократила украинскую заявку на транзит газа в Европу.

Как сообщают СМИ, нынешнее сокращение заявки на транзит газа через Украину носит временный характер и связано с ремонтными работами на трубопроводе. Пока объем переправляемого через Украину российского газа сокращен на 14%, однако уже через пару лет корпорация намерена полностью отказаться от украинского транзита. Соответствующий контракт заключен сроком до 2019 года, и после его завершения Газпром планирует воспользоваться другой возможностью — для этого планируется построить новые ветки газопровода «Северный поток».
Этот газопровод проходит по дну Балтийского моря, и пока «Газпром» подтверждает свои планы. Однако что касается другого амбициозного проекта — «Южного потока» — ситуация не очень ясна. Во всяком случае, сегодня стало известно, что компания расформировала подразделение, которое занималось реализацией этого строительства. Сообщается, что департамент, находившийся в подчинении непосредственно председателя правления «Газпром», был образован еще в 2009 году. При этом возможной причиной расформирования называется случаи дублирования обязанностей департамента с другими подразделениями компании. Ранее об этом неоднократно писалось в СМИ.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...