Украина объявила в розыск Шойгу

В Мире22 августа
комментарии

18 российских чиновников подозреваются в организации войны.

Глава Минобороны России Сергей Шойгу объявлен в розыск Генеральной прокуратурой Украины. Также в розыск объявлены и вызваны на допрос еще ряд высокопоставленных чиновников РФ. По словам главного прокурора Украины Юрия Луценко, в настоящее время готовятся иски о задержании этих лиц.

Предполагается, что все они будут доставлены в суд. Чиновники подозреваются в создании террористической группировки, государственной измене и организации войны. Кроме того, Луценко готов возбудить дела против Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Обвинение в адрес российских президента и премьера уже готовится.

Это уже не первый случай, когда Украина вызывает на допрос российских чиновников. В 2014 году Киев постановил арестовать Сергея Шойгу, Владимира Жириновского, Геннадия Зюганова и Сергея Миронова. Все они обвинялись в финансировании сепаратистов.

В июне 2016 года надзорное ведомство вызвало на допрос прокурора Крыма Наталью Поклонскую, главу республики Сергея Аксенова и ряд чиновников. Они подозреваются в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Под тем же предлогом для дачи показаний в Киев был вызван командующий Черноморским флотом России Александр Витко. Однако тогда в Черноморском флоте заявили, что адмирал «не располагает свободным временем для реагирования на пиар-акции правоохранительных органов Украины».

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...