Египет для российских туристов могут открыть в октябре

В Мире23 августа
комментарии

Специалисты из России проверят безопасность египетских аэропортов 29 августа.

Возобновленные полеты в Египет из России могут начаться уже в октябре, заявил Александр Осауленко, являющийся директором ассоциации «Турпомощь».

Российские специалисты отправятся в Египет 29 августа, где проверят безопасность в аэропортах курортов Хургада и Шарм-эль-Шейх, а также Каира. По мнению российских экспертов, ситуация с безопасностью в Египте намного улучшилась по сравнению с годичной давностью. Если египетская сторона будет и впредь поддерживать безопасность на том же уровне, то первые отдыхающие из России смогут улететь в Египет уже ближе к концу октября.

По словам Осауленко, к этому времени завершатся летние программы полетов и авиакомпании смогут подготовить суда к египетскому направлению, сверстать новую летную программу и заключить договора.

С ним согласен и Юрий Барзыкин, являющийся вице-президентом Российского союза туриндустрии. Он подчеркнул, что египетская сторона должна подготовить терминалы в аэропортах, оборудование, а также обеспечить участие российских сотрудников в обслуживании рейсов. Известно, что в одном из аэропортов для российских путешественников будет работать отдельный выход, а, возможно, и целый терминал. Однако из-за серьезных финансовых вложений властей Египта пока речь может идти лишь об одном аэропорте. Остальные планируется принять позже.

Также Египет должен обеспечить безопасность на своих курортах. Если безопасность будет отвечать всем требованиям российской стороны, то программа полетов будет расширена в те регионы, которые сейчас закрыты для туристов – Александрию, Каир и Луксор.

Кроме российской делегации Египет ждет и ежегодную проверку из Международной организации гражданской авиации (ИКАО), которая должна состояться до конца этого года.

Ранее первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак заявил, что сейчас готовится к отправке пробный рейс в Каир. На борту лайнера будут находиться члены компетентной комиссии, которые сделают контрольные замеры.

Напомним, авиасообщение с Египтом приостановили после указа президента Владимира Путина. Причиной послужило крушения российского самолета над Синаем в октябре прошлого года. На борту лайнера взорвалась бомба, заложенная ИГИЛ.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...