Лавров рассказал, почему Запад не признает Крым российским

В Мире01 сентября
комментарии

Министр подчеркнул, что Россия готова восстановить отношения с США и Евросоюзом.

Запад не признает Крым российским из политических соображений, хотя для этого нет никаких юридических препятствий, заявил глава российского МИД Сергей Лавров.

По мнению министра, Запад продолжает тактику сдерживания России, которую начали проводить США еще задолго до событий на Украине. Европейским политикам кажется, что РФ приобрела излишнюю самостоятельность. Лавров подчеркнул, что Россия готова восстановить отношения и с США, и с Западом, однако чтобы это сделать, Евросоюзу нужно предпринять определенные шаги.

Министр также отметил, что альтернативы Минским соглашениям по урегулированию кризиса на Донбассе нет. По его словам, Германия и Франция ведут себя странно, ведь Россия даже не упомянута в «Минске», однако снятие с России санкций зависит почему-то от выполнения этих договоренностей.

Ранее координатор Госдепартамента США Дэниэл Фрид рассказал о существовании некоего плана, разработанного на случай, если Россия вторгнется на территорию Украины. На это заявление депутат Госдумы Владимир Комоедов посоветовал Фриду посетить Крым лично и убедиться, что там все спокойно и безопасно. Также он обратил внимание представителя Госдепартамента, что это именно украинские диверсанты вторглись в Россию.

Между тем, украинский политолог Тарас Березовец заявил, что Киев намерен устроить зачистки в Крыму и на Донбассе. Он уточнил, что власти определят лояльных граждан и предателей.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...