Россию снова обвинили в хакерских атаках на США

В Мире14 сентября
комментарии
Россию снова обвинили в хакерских атаках на США
Фото: Хакерские атаки © Mikhail Rogozin | globallookpress.com

Хакер Guccifer 2.0 обнародовал новую информацию о Демпартии.

Хакер под ником Guccifer 2.0 выложил в сеть новую порцию информации о деятельности Демократической партии США. 500 Мб данных были получены при взломе компьютерной системы Национального комитета партии. В них содержатся сведения о финансовом состоянии комитета, IT-инфраструктуре, а также информация о донорах.

Демократическая партия США уже успела обвинить в кибератаке Россию. По словам ее представителя, это очередная попытка повлиять на выборы в США. Вскрывшаяся информация может идти на пользу только Дональду Трампу. В связи с тем, что кандидат-республиканец симпатизирует Владимиру Путину, американцы заключили, что атаки были проведены хакерами, работающими на русскую разведку.

По мнению экспертов, Демпартия использует Россию в качестве «внешнего врага» и обвиняет страну во всех передрягах. Однако за этим руководство партии хочет лишь отвести взгляд от истории с перепиской Хиллари Клинтон.

Ранее Guccifer 2.0 называл разговоры о его работе на Россию «бредом». Своей целью он называет попытку добраться до справедливости.

В причастности России к кибератакам усомнился и американский режиссер, создатель фильма «Сноуден» Оливер Стоун. По его мнению, обвинения больше похожи на «грандиозный вымысел», цель которого — скрыть то, что происходит в действительности. В реальности атаки происходят от своих же, считает маститый режиссер.

Агентство национальной безопасности США пока тоже не подтверждает информацию, что в кибератаках замешаны сторонние государства. Расследования по этому делу до сих пор продолжаются.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...