WADA перевело доклад Макларена на русский язык

В Мире27 сентября
комментарии
WADA перевело доклад Макларена на русский язык
Фото: WADA © imago sportfotodienst | globallookpress.com

Вторую часть доклада о допинге в России перенесли на конец года.

WADA перевело на русский язык первую часть доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. При этом отмечается, в случае разночтения между русской и английской версиями, правильным необходимо считать текст на английском языке.

В опубликованном документе говорится, что деятельность Министерства спорта РФ было направлена на защиту спортсменов, употреблявших допинг, путем исчезновения проб. Кроме того, некоторые пробы были заменены для участия атлетов в Олимпиаде-2014. Подобные манипуляции проводились с поддержки ЦСП, ФСБ, а также РУСАДА.

В качестве свидетелей о существовании допинговой программы в России заявил экс-глава РУСАДА Григорий Родченков, бывший сотрудник агентства Виталий Степанов, и его жена, легкоатлетка Юлия Степанова, а также другие свидетели, имена которых не называются.

По мнению специалистов, WADA решилось на публикацию русской версии в преддверии каких-то новых разоблачений, перед которыми общественность могла бы ознакомиться с более ранними обвинениями.

Ранее сообщалась, что вторая часть доклада Макларена будет опубликована в октябре, однако стало известно, что публикацию перенесли на конец года.

Тем временем президент МОК Томас Бах заявил, что до сих пор не понимает, почему российские спортсмены были отстранены от Олимпиады в Рио. По его мнению, санкции должны были налагаться непосредственно на федерации.

 

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...