США не исключают усиление антироссийских санкций

В Мире28 сентября
комментарии
США не исключают усиление антироссийских санкций
Фото: США © Po2 Patrick Kelley | globallookpress.com

Вашингтон возлагает ответственность за ухудшающуюся ситуацию в Сирии на Россию.

Не успела Великобритания заявить о вводе санкций против России, как о том же заговорил Вашингтон. Пресс-секретарь президента США Джош Эрнест сообщил, что в связи с поддержкой Россией сирийских властей, не исключено, что антироссийские санкции будут расширены. В частности, речь идет о финансовых ограничительных мерах.

По его словам, финансовые санкции показали себя как полезный инструмент в продвижении интересов США в мире. Он также подчеркнул, что Вашингтон намерен и дальше сотрудничать в этом вопросе с партнерами и не принимать односторонние решения. При этом Эрнест не сообщил о планах на введение новых санкций.

Также Джош Эрнест еще раз подчеркнул, что Россия ответственна за нападение на гумконвой в Алеппо, так как не обеспечила сдерживание сирийских сил.

Ранее о вводе антироссийских санкций заявила Великобритания. По словам главы МИД страны Бориса Джонсона, не исключено, что этот вопрос может быть рассмотрен в связи с ухудшением ситуации в Сирии.

Между тем, против антироссийских санкций выступают все больше стран. На днях Кипр высказался за отмену ограничительных мер. Власти страны считают их непродуктивными и приносящими убыток лишь странам Евросоюза. О том, что санкции противоречат государственным интересам стран, заявил и глава МИД Сербии Ивица Дачич.

В России не раз заявляли, что санкции никак не скажутся на экономике страны. Этот тезис на днях еще раз прокомментировал Сергей Нарышкин. Новый глава СВР подчеркнул, что это не проблемы России, так как мир не ограничивается США и Европой.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...