Ливия просит Россию о военной помощи

В Мире28 сентября
комментарии
Ливия просит Россию о военной помощи
Фото: Ливия © Mohamed Lagha | globallookpress.com

Ливийские власти обратились к Путину и Шойгу с просьбой о поставках оружия.

Главнокомандующий армией Ливии генерал Халифа Хафтар попросил Россию о поставках оружия. В частности, просьба была адресована Президенту России Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу.

Как отмечает газета «Известия», посол Ливии в Саудовской Аравии Абдель Бассет аль-Бадри встретился с замминистром иностранных дел РФ Михаилом Богдановым, с которым обсуждались вопросы возобновления поставок оружия. В частности, речь идет о стрелковом оружии и технике, в том числе самолетах. Также ливийская сторона попросила Россию о проведении военной операции в стране, аналогичной сирийской.

Эксперты считают, что если поставки вооружения помогут навести порядок в стране, то в этом есть смысл. Кроме того, то, что ливийцы хотят наладить отношения с Россией, говорит о том, что наша страна имеет там авторитет.

В свою очередь пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не располагает информацией о просьбе Ливии. По его словам, у него нет данных о том, что по каким-либо каналам могло поступить такое обращение.

28 сентября 2015 года началась военная операция российских ВС в Сирии. Как подчеркивают специалисты, Россия за год смогла нанести ощутимый урон инфраструктуре и численности боевиков, а также доказала успешность своих действий.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...