Украина снова задумалась об отмене безвизового режима с РФ

В Мире03 октября
комментарии
Украина снова задумалась об отмене безвизового режима с РФ
Фото: Паспорт © Caro / Andreas Teich| globallookpress.com

Киев готов пойти на это в ответ на задержание украинского журналиста

В ответ на задержание в Москве журналиста Романа Сущенко за шпионаж, Киев пригрозил России отменой безвизового режима. По словам спикера Верховной рады Украины Андрея Парубия, пришло время вернуться к проекту постановления о приостановке соглашения о безвизовом режиме с Россией. Также он добавил, что Киеву необходимо рассмотреть вопрос об ужесточении санкций в отношении России.

По мнению экспертов, Украина пока не понимает последствий, которыми могут обернуться подобные меры для нее самой. В Россию не прекращается поток трудовых мигрантов из Украины, и, в частности, из восточной части. Отмена безвизового режима может тяжело сказаться на самих мигрантах, которым не просто найти работу в самой Украине. При этом со стороны РФ на Украину едет лишь небольшая часть политических диссидентов, поэтому на России данное решение никак не скажется.

Кроме того, вряд ли это понравится Евросоюзу. Ведь в случае ввода визового режима с РФ и безвизового режима с ЕС, мигранты отправятся в европейские страны, а это может стать для Европы страшнее, чем наплыв беженцев из Ближнего Востока, ведь украинцев будет гораздо больше. Именно по этой причине Европа не торопится с присоединением Украины к ЕС.

Кроме того, пострадает мелкий и средний бизнес, а также приграничная и межрегиональная торговля. Появятся серьезные проблемы и на личностно-бытовом уровне, ведь и в России, и на Украине много смешанных семей.

Ранее стало известно о задержании кадрового сотрудника украинской военной разведки полковника Романа Сущенко. Предполагается, что он собирал сведения о деятельности российских ВС. Украинское агентство Укринформ заявило, что Сущенко является их собственным корреспондентом во Франции.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...