США обвинили Россию в присвоении чужих заслуг в Сирии

В Мире04 октября
комментарии
США обвинили Россию в присвоении чужих заслуг в Сирии
Фото: Сергей Лавров и Джон Керри © State Department | globallookpress.com

Вашингтон прекратил контакты с Россией по Сирии.

В США считают, что Россия не добилась никаких результатов в борьбе с террористами в Сирии. Такую позицию Белого дома выразил пресс-секретарь администрации Джош Эрнест.

По его словам, Москва присвоила себе заслуги коалиции во главе с США. Эрнест уточнил, что за последние семь месяцев Россия не может похвастаться ни одним достижением, она лишь присвоила себе успехи США и других стран, в частности уничтожение одного из главарей ИГИЛ Абу Мухаммеда аль-Аднани.

Кроме того, РФ не смогла сплотить мировое сообщество в борьбе против терроризма. Вместо этого, Москва сотрудничает только с Ираном для поддержки режима Башара Асада. Представитель РФ при ООН Виталий Чуркин назвал заявление Эрнеста бестактным.

Ранее представитель Госдепа Джон Кирби сообщил о том, что США прекращают с Россией двусторонние контакты по урегулированию конфликта в Сирии. Он подчеркнул, что Вашингтон отозвал специалистов, занимающихся реализацией соглашения. Причиной такого решения Кирби назвал невыполнение Россией своих обязательств.

По мнению российского МИД, в желании свергнуть правительство Асада, США готовы пойти на «сделку с дьяволом» и заключить союз с террористами. В ведомстве также подчеркнули, что в случае, если Сирия окажется под новыми ударами террористов, вина ляжет на Вашингтон.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...