Президент Филиппин послал Обаму «к черту», а Евросоюз — «в чистилище»

В Мире04 октября
комментарии
Президент Филиппин послал Обаму «к черту», а Евросоюз — «в чистилище»
Фото: Родриго Дутерте © Rouelle Umali | globallookpress.com

Дутерте готов налаживать отношения в военной сфере с Россией и Китаем.

Очередной скандал произошел вокруг президента Филиппин Родриго Дутерте. Во время выступления перед публикой глава государства подверг критике действия США, заявив, что президент страны Барак Обама «может идти к черту».

На подобные высказывания Дутерте спровоцировал отказ Вашингтона поставлять Филиппинам оружие вместо того, чтобы помочь стране. Впрочем, Манила считает, что место США легко займут Россия и Китай, которые готовы поставлять любое вооружение. Дутерте не оставил без внимания и Евросоюз, который так же, как Обама, критикует его методы борьбы с наркоторговлей. Президент посоветовал ЕС выбрать чистилище, так как ад уже переполнен.

Несмотря на жесткую критику своей политики, Дутерте не собирается менять курс. На прошлой неделе он сравнил себя с Адольфом Гитлером, заявив, что был бы не против уничтожить 3 млн филиппинских наркоманов и наркоторговцев.

Дутерте не первый раз резко высказывается в адрес США и даже пригрозил, что готов налаживать отношения с Москвой и Пекином, в частности в военной сфере. Он также заявил, что начавшиеся совместные учения морской пехоты могут стать для обеих стран последними. Однако эксперты опасаются, что разрыв отношений США с Филиппинами приведет к усилению влияния Китая в регионе.

Ранее Родриго Дутерте назвал Обаму «сукиным сыном», а Евросоюз послал «к черту».

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...