Германия может ввести санкции против России

В Мире06 октября
комментарии
Германия может ввести санкции против России
Фото: Ангела Меркель © imago stock&people| globallookpress.com

Такое решение Берлин может принять из-за политики Москвы в сирийском вопросе.

Из-за политики, проводимой Россией в Сирии, Германия может ввести санкции в отношении РФ, пишет “The Wall Street Journal”. Сейчас правительство рассматривает возможности заставить Москву изменить свой курс по Сирии. Однако пока неизвестно, насколько широко санкции будут применяться, также неясно, поддержит ли инициативу парламент.

По мнению издания, такой шаг может говорить о том, что Европа не приемлет действия России в Сирии и боится нового витка миграционного кризиса. В связи с этим власти намерены применить более жесткую политику в отношении России. Однако в МИД страны заявили, что в настоящее время никто не поднимает вопрос антироссийских санкций.

Эксперты сомневаются, что Берлин пойдет на такой шаг самостоятельно. Но экономика Евросоюза зависит от США, где антироссийская риторика достигла своего пика. Есть вероятность, что Ангела Меркель может пойти на уступки Вашингтону и ввести санкции. Остается надеяться, что до ноябрьских выборов Берлин не пойдет на поводу у США.

Даже в случае принятия положительного решения по санкциям, это не заставит Россию сменить свою политику по Сирии, считают политологи. Путин из принципа не изменит свою позицию поддержки правительства Башара Асада, даже если пострадает экономика страны.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...