Украинцам предложили не возвращаться из России

В Мире10 октября
комментарии
Украинцам предложили не возвращаться из России
Фото: © Sergii Kharchenko | globallookpress.com

Депутат приравнял тех, кто не поддерживает отмену безвизового режима, к «агентам Путина».

Украинцы, работающие в городах России, могут вообще больше не возвращаться обратно, заявил Владимир Парасюк, являющийся внефракционным депутатом Верховной рады. По его словам, стране не нужны деньги, заработанные таким путем у агрессора. Он также подчеркнул, что не понимает людей, которые едут на заработки в РФ, ведь в борьбе с этой страной Украина и так уже потеряла множество людей.

Депутат также напомнил, что к мнению работающих в России граждан Украина всегда прислушивается, а, к примеру, к мнению родственников, погибших в боевых действиях, нет. В связи с этим Парасюк предложил гастарбайтерам вообще не возвращаться обратно. Он также подчеркнул, что депутаты, не поддерживающие отмену безвизового режима с РФ, являются «агентами Путина», которые только дестабилизируют обстановку в стране.

По мнению экспертов, не стоит обращать внимание на слова бывшего КВНщика, который ничего в жизни не сделал и стал депутатом нечестным путем. Цель подобных высказываний в том, чтобы дольше продержаться в депутатском кресле.

Политологи рассматривают подобное поведение, как в целом свойственное украинским политикам. Данное заявление ставит клеймо предателей на миллионах людей. Впрочем, вряд ли за такими заявлениями последуют какие-то действия.

Кстати, в России работают до 40% всех трудовых мигрантов из Украины, однако в последние годы их численность снижается. В 2013 году их насчитывалось более 6 млн человек, в 2015-м — порядка 4 млн. В настоящее время на территории России находятся 2,1 млн граждан Украины.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...