Россия намерена восстановить военную базу в Египте

В Мире10 октября
комментарии
Россия намерена восстановить военную базу в Египте
Фото: © Zha Chunming| globallookpress.com

Еще одна военно-морская база появится в сирийском Тартусе.

Россия планирует арендовать у Египта некоторые военные объекты. В частности, речь может идти о бывшей советской военной базе, расположенной в городе Сиди-Баррани. В случае, если страны договорятся, то подготовка базы может закончиться уже в 2019 году.

Как уточняется, в настоящее время проходят двусторонние переговоры по вопросу восстановления военных объектов в Египте, на побережье Средиземного моря. Стороны уже договорились о том, что оборудование будет доставлено морским путем. Также в первое время на базе будет присутствовать немногочисленный воинский состав.

По мнению экспертов, база в Египте нужна России для решения геополитических задач в условиях неспокойного времени. К тому же, с этой позиции будет удобнее бороться с террористическими группировками на Ближнем Востоке. Также России необходимо контролировать американские корабли в Средиземном море.

Также Николай Панков, являющийся замминистра обороны РФ, сообщил, что Россия намерена создать военно-морскую базу в Сирии, которая будет располагаться в городе Тартусе. В настоящее время готовятся соответствующие документы.

Ранее сообщалось о планах России восстановить военные базы во Вьетнаме, а также на Кубе, где они располагались во времена СССР.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...