В Красном море обстреляли американский эсминец

В Мире10 октября
комментарии
В Красном море обстреляли американский эсминец
Фото: © Howard Altman| globallookpress.com

Йеменские хуситы отрицают свою причастность к инциденту

Пентагон заявил, что в Красном море был обстрелян американский эскадренный миноносец Mason. США подчеркивают, что ракеты были выпущены с территории Йемена, которая контролируется повстанцами-хоуситами.

Всего у берегов Йемена было выпущено две ракеты, однако обе они упали в море, не задев корабль. В результате ЧП никто не пострадал.

По словам экспертов, эсминец не пострадал, так как был атакован неквалифицированными ракетами, которые даже не смогли долететь до объекта. Скорее всего, в корабль были выпущены устаревшие противотанковые ракеты, которые Йемену поставляли еще в советское время. Эксперты подчеркивают, что реальной угрозы судну не было, иначе американская сторона вела бы себя по-другому. По этой же причине не было попыток сбить ракеты.

Американская сторона заявила, что обстрел, скорее всего, был произведен повстанцами-хуситами. Однако хуситы уже заявили о своей непричастности к обстрелу вне вод Йемена. Впрочем, некоторые специалисты полагают, что это больше похоже на информационный вброс после трагедии с авиаударом по траурной церемонии в Йемене, в результате которого погибли более 140 человек.

Как полагают военные эксперты, для российского флота никакой опасности нет. Боевики вряд ли смогут завладеть противокорабельными ракетами.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...