США нанесли удары по Йемену в ответ на обстрелы эсминца

В Мире13 октября
комментарии
США нанесли удары по Йемену в ответ на обстрелы эсминца
Фото: © Zha Chunming| globallookpress.com

Йемен просит Россию помочь в мирном решении конфликта

Американский эсминец Mason во второй раз подвергся бомбардировке с территории Йемена, которая находится под контролем повстанцев-хуситов. В результате обстрела ни корабль, ни экипаж не пострадали. Как уточняется, всего было выпущено два залпа, обе ракеты не достигнув своей цели упали в море рядом с эсминцем и сопровождающим его кораблем Ponce.

В ответ на обстрел Вашингтон нанес удар по радиолокационной станции в Йемене. Разрешение на бомбардировку дал лично президент США Барак Обама. Как отмечается, удары были совершены с целью самообороны и защиты американских граждан. В Минобороны страны подчеркнули, что США и дальше будут подобным образом реагировать на угрозы.

Тем временем представители хуситов опровергли свою причастность к обстрелу американского эсминца, а также наличие у них противокорабельных ракет. Представители повстанцев-хуситов просят РФ оказать гуманитарную помощь стране. В настоящее время Йемен находится на грани гуманитарной катастрофы. По предварительным данным, число жертв среди мирного населения составляет более 10 тысяч человек. В свою очередь, в МЧС РФ заявили, что готовы предоставить помощь, если от Йемена поступит соответствующее обращение.

За помощью к России обратился и бывший президент Йемена Али Абдалла Салех. Он призвал Москву посодействовать мирному решению конфликта. Экс-глава государства также подчеркнул, что РФ, как великая держава, могла бы помочь стране в исполнении резолюции СБ ООН о прекращении агрессии.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...