Вьетнам не планирует размещать у себя военные базы

В Мире13 октября
комментарии
Вьетнам не планирует размещать у себя военные базы
Фото: © Andrey Pronin| globallookpress.com

Ханой не собирается объединяться с кем-то против третьей страны.

Вьетнам не собирается размещать на своей территории военные базы других государств, заявил глава МИД страны Ле Хай Бинь. Таким образом, министр опроверг появившуюся ранее информацию о планах России вернуть свою базу в Камрани, которая располагалась там во времена СССР.

Хай Бинь подчеркнул, что Вьетнам не заинтересован в объединении с какими-либо странами против третьего государства и не позволит никому размещать у себя базы.

Ранее посол Вьетнама в Москве Нгуен Тхань Шон говорил, что Ханой не против возвращения российской базы, но с условием, что РФ не будет направлять свои действия против другой страны. Приемлемым вариантом для Вьетнама будет обеспечение морских транспортных услуг, развитие военной техники и ремонт судов.

По мнению шведской газеты Dagens Nyheter, созданием военных баз в Калининграде, Египте, сирийском Тартусе, Кубе и Вьетнаме Россия стремится достичь военное превосходство в регионах, которое было утеряно после распада СССР. Также обсуждается вопрос создания баз в Никарагуа и Венесуэле. В этом случае ситуация будет грозить еще одной холодной войной.

“The Daily Caller” отмечает, что Россия укрепляет свое военное присутствие в  Восточном регионе на фоне провала переговоров с США по Сирии. Ближневосточная политика Барака Обамы показала свою неэффективность, и теперь РФ стремится заполнить эту нишу, продемонстрировав свой потенциал.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...