Российскую базу в Тартусе разместят на 49 лет

В Мире17 октября
комментарии
Российскую базу в Тартусе разместят на 49 лет
Фото: © Marcus Brandt | globallookpress.com

В Госдуму закон будет внесен в течение месяца.

Российская военно-морская база в сирийском Тартусе будет размещена на 49 лет. Закон о ратификации соглашения может быть внесен в Госдуму уже в течение месяца. В настоящее время законопроект проходит стадию согласования.

Ранее Президент РФ Владимир Путин подписал законопроект, который разрешает разместить базу ВКС России в Хмеймим на постоянной основе. Ратификация этого закона должна ускорить подготовку соглашения о авиабазе в Тартусе.

Тем временем стало известно, что в порт Тартус направляется российский десантный корабль «Цезарь Куников». К настоящему времени судно вошло в акваторию Средиземного моря через черноморские проливы. Как отмечается, корабль идет с грузом. Это уже седьмой поход корабля в Сирию с начала года. По данным западных СМИ, корабли в Сирию доставляют боеприпасы для сирийской армии и российской авиагруппы в Латакии.

По мнению экспертов, размещение баз в Сирии поможет России продвинуться в регионе и закрепить там свое политическое присутствие. Кроме того, это поможет укрепить усилия по стабилизации обстановки в Сирии. По расчетам политологов, война в сирийской республике может продлиться еще не один год, поэтому России необходимо иметь свою площадку в регионе.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...