США рассматривают введение санкций в ответ на «российские кибератаки»

В Мире18 октября
комментарии
США рассматривают введение санкций в ответ на «российские кибератаки»
Фото: Барак Обама © Cheriss May | globallookpress.com

Вашингтон не исключает применение экономических санкций.

США еще не решили, какие меры примут в ответ на действия российских хакеров, которые, по мнению Вашингтона, намерены подорвать президентские выборы в стране. По словам официального представителя Белого дома Джоша Эрнеста, не исключено, что Штаты применят санкции в отношении РФ, в том числе экономические.

Решение об ответных мерах будет принимать президент Барак Обама. При этом уточняется, что о каких бы мерах речь ни шла, Вашингтон не будет сообщать о них заранее. А возможно, Штаты вообще никогда в этом не сообщат.

Ранее Джо Байден, вице-президент США, заявил, что Вашингтон ответит на хакерские атаки в нужное время и с наибольшим эффектом. Как отмечают источники в разведке, ЦРУ уже готовит масштабную кибератаку на руководство страны.

Также США готовы ввести санкции в связи с развивающейся ситуацией в Алеппо. Ранее замглавы МИДа Сергей Рябков заявил, что РФ не оставит без ответа введение новых ограничительных мер. Он привел в пример законопроект об оружейном плутонии. Рабков также подчеркнул, что угрозы в адрес Москвы говорят о слабости администрации Обамы.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...