Египет может продать России «Мистрали» за 1 доллар

В Мире21 октября
комментарии
Египет может продать России «Мистрали» за 1 доллар
Фото: © Chen Fei | globallookpress.com

МИД РФ отрицает возможность перепродажи кораблей.

Глава министерства обороны Польши Антони Мачеревич заявил, что Египет намерен продать России вертолетоносцы «Мистраль» за символическую плату в 1 доллар. Он подчеркнул, что если Египет все же не пойдет на эту сделку, то это послужит делу мира.

Посол Египта в России Мухамед Эль-Бадри не подтвердил информацию о продаже кораблей. Другой осведомленный российский источник опроверг данное заявление, назвав его политическим и не имеющим под собой никаких оснований.

В МИД РФ также опровергли информацию, уточнив, что, согласно сертификату конечного пользователя, Египет не имеет права передавать или перепродавать военную технику другой стране без согласия продавца. На основании такого сертификата французская сторона и согласилась продать «Мистрали» Египту. В ведомстве подчеркнули, что, исходя из этого, обсуждать данное заявление глупо.

Ранее телеканал SIS TV сообщал, что египетский миллиардер Нассеф Онси Савирис, выделивший деньги на покупку двух вертолетоносцев, решил перепродать их российской стороне. Вопрос о продаже кораблей уже согласован с президентом страны Абдул-Фаттахом Халил Ас-Сиси. Подобный шаг помог бы сближению двух стран и укреплению дружбы.

Как отмечается, не исключено, что данная сделка изначально была организована Россией. Кроме того, средства, которые французы отдали Москве после отказа продавать корабли, просто были переданы Египту.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...