В случае победы Клинтон госсекретарем может стать Байден

В Мире28 октября
комментарии
В случае победы Клинтон госсекретарем может стать Байден
Фото: Джозеф Байден © Bryan Woolston| globallookpress.com

Вице-президент США является главным кандидатом на этот пост.

Джозеф Байден может стать госсекретарем США, если победу на президентских выборах одержит Хиллари Клинтон, пишет газета Politico. При этом издание уточняет, что сам вице-президент США пока не знает о намерениях кандидатки. В последнее время советники Клинтон разными способами пытаются уговорить Байдена занять пост.

Также среди кандидатов называются помощник госсекретаря по делам Восточной Азии и Тихого океана Курт Кэмпбелл, экс-первые замы госсекретаря Уильям Бернс и Строуб Тэлботт, экс-заместитель госсекретаря по политическим делам Уэнди Шерман, а также бывший Верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Джеймс Ставридис. Однако Байден остается основным кандидатом.

Эксперты отмечают, что в случае избрания Байдена, уже в 2017 году антироссийская политика США усилится. Именно Байден сейчас занимается внешней политикой и ведет два таких важных направления, как Украина и Сирия. По мнению политологов, даже правящие круги Америки называют Байдена не вполне адекватным, так что России будет с ним очень трудно договариваться.

Однако не все уверены, что вице-президент согласится на предложение. Известно, что Байден довольно возрастной политик — ему 73 года; кроме того, у него есть проблемы в семье — в 2015 году у него умер сын, после чего он решил больше времени проводить с семьей.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...