Япония готова к мирному соглашению по Курилам

В Мире28 октября
комментарии
Япония готова к мирному соглашению по Курилам
Фото: Синдзо Абэ и Владимир Путин © Sergey Guneev| globallookpress.com

Путин надеется на высокий уровень сотрудничества с Японией.

Россия пока не планирует определять сроки мирного договора по Курильским островам, завил президент РФ Владимир Путин, подчеркнув, что это может быть даже вредно.

Президент рассказал, что с Китаем Россия вела переговоры по вопросам границы 40 лет. За это время страны достигли высокого уровня сотрудничества, что сказалось на подписании мирного договора. Путин подчеркнул, что с Японией пока не удалось выстроить такие отношения, однако Россия надеется, что это станет возможным в будущем. По словам главы государства, обе стороны заинтересованы в решении всех вопросов.

Япония, в свою очередь, выступает за заключение мирного договора с Россией по Курилам, сообщил замгенсекретаря кабинета министров Коити Хагиуда. Он подчеркнул, что основываясь на доверительных отношениях японского премьер-министра Синдзо Абэ и Путина, Токио продолжит вести переговоры с Москвой.

Хагиуда подчеркнул, что Япония разделяет мнение о том, что ненормально, когда страны на протяжении 70 лет не могут подписать мирный договор. Токио готово вести переговоры по мирному урегулированию принадлежности островов.

Как мы писали ранее, СМИ сообщили о готовности Японии к передачи двух островов и подписания мирного договора. Однако в японском правительстве заявили, что вопрос о передаче лишь двух островов власти Японии не рассматривают.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...