Боевики применили химоружие при атаках в Алеппо

В Мире31 октября
комментарии
Боевики применили химоружие при атаках в Алеппо
Фото: Алеппо © Basem Ayoubi/Imageslive| globallookpress.com

В результате обстрела пострадали 30 человек, один погиб.

Террористы обстреляли позиции сирийской армии и ополчения в районе военной академии, расположенной на юго-западе Алеппо. Как уточняется, снаряды были с отравляющим газом. В результате обстрела пострадали порядка 30 человек, еще один погиб.

Под обстрел попал жилой район Эль-Хамдания, все пострадавшие являются гражданскими лицами. Какое отравляющее вещество использовалось боевиками, пока неизвестно. Террористы четвертый день атакуют сирийские войска, а также жилые дома и гуманитарные коридоры. Сирийские солдаты ожидают новых атак и укрепляют свои позиции.

Как мы уже писали, самолеты российских ВКС и сирийских ВВС уже 14 дней не летают над Алеппо. В то же время, как пишет “Sunday Times”, Россия готовится нанести сокрушительный удар по Алеппо. Издание сообщает, что к сирийским берегам приближается авианосец «Адмирал Кузнецов», а также три подводные лодки, вооруженные ракетами «Калибр». В настоящее время боевая группа находится «в режиме ожидания» у берегов Северной Африки.

Отправка «Адмирала Кузнецова» в сторону Сирии вызвала на Западе беспокойство. НАТО заявило о возможном участии российской авиагруппы в Алеппо. Однако МИД РФ опроверг опасения альянса по поводу движения кораблей в Средиземном море.

 

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...