ФБР не подозревает Россию в кибератаках

В Мире01 ноября
комментарии
ФБР не подозревает Россию в кибератаках
Фото: Штаб-квартира ФБР © Ringo Chiu | globallookpress.com

Начато расследование в отношении бывшего советника Трампа.

Директор ФБР США Джеймс Коми заявил, что не собирался обвинять Россию в причастности к хакерским атакам на американские серверы. По его мнению, упоминание РФ в контексте кибератак может сказаться на ходе выборов президента.

В начале октября Министерство национальной безопасности и офис директора национальной разведки США Джеймса Клэппера опубликовали официальное заявление, в котором говорится, что избирательные системы были взломаны с российских серверов. Однако Коми тогда отказался обвинять в атаках Россию и согласился лишь с тем, что атаки исходили от иностранных государств.

При этом ни ФБР, ни другие компетентные органы пока не выявили связей Трампа с Москвой, о которых ранее говорил демократ Гарри Рид. Также были проверены советники миллиардера и хакеры, взломавшие сервера Демпартии. Разведка полагает, что взломы, скорее, были направлены на то, чтобы воспрепятствовать проведению выборов в США, чем на помощь Трампу.

Связь с российскими властями опровергли и в штабе самого Трампа. В том числе сомнению подверглась информация о связи сервера компании бизнесмена с российским «Альфа-банком». Представитель банка также назвал слухи «заведомо ложными».

Тем временем, как сообщает телеканал NBC, ФБР проводит предварительное расследование в отношении экс-главы избирательного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта. Причиной послужили его предполагаемые иностранные бизнес-связи.

 

 

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...